マイブーム「お茶漬け屋さん」

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外出した時に偶然見つけたお茶漬けのお店。
お出汁の香りにつられて入ってみました。

私はご飯とお茶漬けの素とわさびで
お湯を注いで食べる事が多いのだけど、
お茶漬け屋さんの茶漬けは、上にまぐろの漬けやサーモン、ホタテ、高菜、明太子などなど具材が乗っている😱
(私は毎回 高菜明太子茶漬けを頼みます。
これにわさび追加して食べると美味)

お出汁もかかってくるのだと思っていたら
一人用の急須が付いてきた。

お店の物は急須だったけど
職業病か⁉️すぐカラカラーが頭に浮かんでしまった。
(急須より小さめでちょうど良いサイズ)

熱々のお出汁をちびちびかけて食べるお茶漬けが
なんだかとても美味しくて。
これはやらねば‼️と、、

今回のお家茶漬けは.のせる物はいりごまとわさびだけだけど(相変わらず💦💦💦)
塩昆布を一緒に炊いた茶飯とカラカラーに入れたお出汁で
高級お茶漬けに大変身‼️

それにお漬物や箸休めなどの小鉢を添えると
ちゃんと定食になるのだけどね😅

お茶漬けだけでも大満足💕

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投稿日

2024年8月30日

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