今日はおひな祭り
決まって作るのは混ぜご飯❗️
我が家の混ぜご飯は
人参、椎茸、油揚げをお稲荷さんの皮のように甘辛く煮てご飯に混ぜて作ります。
普通はちらし寿司なんだろうな〜。。。
私が子供の頃から母が作っていたのが
混ぜご飯だったので、ずーっとちらし寿司の存在を知らなかったのです
で、、、
我が家のひな祭りの定番は
ずっと混ぜご飯
いつもは、錦糸卵の上に枝豆だったり
菜の花だったり、アスパラだったり、、
その時に手に入った物を乗せてます。
今回は、菜の花と義母にいただいたイクラを乗せてみました。
美味しそう
味は、、、
ちょっと薄かった
大皿は榮一工房さん
取り皿は まさひろ工房さん
カラカラとぐいのみは清正陶器明史さん
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