前回は娘のお手伝い。
今回は自分でも作ってみた🤗
大人用にチョコレートはブラックの苦めを使用。
チョコレートを細かく刻んで、温めた生クリームを入れてチョコを溶かす。
全部とけなかったらレンジで温めると溶けるから大丈夫👌
溶けたら型に流し込み冷蔵庫で冷やす。
3時間以上冷やしたら、好きな型、大きさにカットして
純ココアパウダーに絡める。
私は、毎朝飲むカフェオレにカルダモンとジンジャーを入れて飲むので、今回のココアパウダーにもカルダモンとジンジャーの粉末を混ぜてみた。
ちょっとだけスパイシーになった生チョコもいけます👍👍
簡単チョコレート🍫
本当に簡単‼️
#チョコレート#手作りチョコ##うつわ屋よんなーよんなー#うつわのある暮らし#素敵な空間#沖縄#沖縄の焼き物#うつわ好き#東京でやちむん#東京で琉球ガラス#練馬区#
うつわが素敵