前回は娘のお手伝い。

test
test
test
test
test
test
test
test
test

前回は娘のお手伝い。

今回は自分でも作ってみた🤗
大人用にチョコレートはブラックの苦めを使用。

チョコレートを細かく刻んで、温めた生クリームを入れてチョコを溶かす。
全部とけなかったらレンジで温めると溶けるから大丈夫👌

溶けたら型に流し込み冷蔵庫で冷やす。

3時間以上冷やしたら、好きな型、大きさにカットして
純ココアパウダーに絡める。

私は、毎朝飲むカフェオレにカルダモンとジンジャーを入れて飲むので、今回のココアパウダーにもカルダモンとジンジャーの粉末を混ぜてみた。

ちょっとだけスパイシーになった生チョコもいけます👍👍

簡単チョコレート🍫
本当に簡単‼️

#チョコレート#手作りチョコ##うつわ屋よんなーよんなー#うつわのある暮らし#素敵な空間#沖縄#沖縄の焼き物#うつわ好き#東京でやちむん#東京で琉球ガラス#練馬区#
うつわが素敵

スキル

投稿日

2024年2月16日

オンラインショップはこちら