実家の引き出しを開けたら小豆を見つけ
急にゆで小豆が食べたくなり作り出した😅
今は電子ジャーやレンジで簡単にゆで小豆もあんこも作れるようだけど(リールで見た、、、)
私はついつい鍋で作ってしまう。
小豆をひと晩水に漬けて、朝から弱火でコトコトと、、、
昔から料理があまり得意ではなかったので
手の込んだ物は一切作った事ないけど
切って鍋に入れただけでコトコトする物は好き。
モツ煮だったり、けんちんだったり、お汁粉だっり。
のんびりコトコトしているとなんだか落ち着く。。。
やっぱり昭和感溢れてる。。。😊
まあ、時間がない時はコトコト禁止です!
なかなか火が通らなくて硬いまま食べる羽目になるから😅
・昭和の女・のんびり・コトコト・うつわ屋・うつわ屋よんなーよんなー