沖縄出張記録⑥
いつもはぎゅうぎゅうに詰め込む日程なのだけど、今回はちょっとゆったりめ
時間があったのでお昼ご飯を食べに読谷にある都屋漁港へ
@yomitangyokyou
漁港にある直売所には新鮮なお刺身やその場で揚げてくれるてんぷらが美味‼️
2階にある海人食堂は、観光客もだけど地元の人達も多い。
@uminchu_shoku_do
来店している車のナンバーは
地元ナンバーが多かったので、
地元民に愛されている食堂なんですねー。
限定の物は早くなくなってしまうので、早めに行くのがお勧め
今回はピリ辛のユッケ丼。
美味しかった
やちむんの里に立ち寄った後は
茂生窯さんへ!
@shigeo.gama
沖展から帰ってきた厨子甕にご対面‼️
我が家にお迎えした厨子甕が元になり、
どんどん変わりながら仕上がったと聞いていましたが、大きさもだいぶ大きいせいもあり、うちの子も素敵だけど
初めて見たこの子は、佇まいも落ち着いた感も素敵でした。
(個人の感想です♀️)
もうひとつのお楽しみは
まき子さんの手作りオデサ
お邪魔するたびにレパートリーも増えていて、超甘党でスイーツ大好き人間には
嬉しさ爆発
今回、史朗さんもお仕事の手を止めてくれまして、、、ずいぶんと長くお話してしまいました
色々お話できて、勉強にもなったし
楽しい時間でした
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