今月は「鉢フェア」を開催します。
大きな鉢から中鉢、小鉢と色々なサイズの鉢を
メインテーブルや棚にあちこちに散りばめました⭐️
これから暑くなるとそうめんや冷麦の季節‼️
大きな鉢は茹でたそうめんをバサっといれて氷をちょっと置くだけでそうめん鉢に🤗
中鉢には、つゆと刻んだ薬味を入れて蕎麦ちょこ代わりに!
我が家は納豆、もずく、オクラ、シーチキン、千切りきゅうり、大葉、茗荷、ネギ、おろし生姜や胡麻などなどを
入れて食べています。
いわゆる、つげめんのそうめん版です!
なので、普通の蕎麦ちょこではちょっとうつわが小さくて
具材が入らないので中鉢が活躍します。
大鉢は炒め物なんかを入れて、どかっ!とテーブルに置くのもありなんですよ🤗
鉢フェア💕
ぜひ見てくださいね〜。
#大鉢#夏に嬉しい#うつわ#大活躍##うつわ屋よんなーよんなー#うつわ#器#うつわのある暮らし#うつわ好き#沖縄の焼物#やちむん#沖縄#東京でやちむん#東京で琉球ガラス#練馬区#よんなーよんなー#毎日が#やちむん市